Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц"). Шпиц капуста


Капуста шпиц - это вид белокочанной капусты

 

Капуста популярный овощ для выращивания и для приготовления разнообразных блюд. У белокочанной капусты достаточно много видов, например, есть капуста шпиц, которая куда рыхлее и мягче простой белокочанной капусты, она подходит для любых блюд, но и главным минусом такой капусты является цена, а выращивают ее у нас очень редко. Не стоит идти на поводу у моды и мнения, что то, что дороже то лучше, на самом деле капуста шпиц не превосходит простую белокочанную капусту по полезным свойствам, зато последнюю легко выращивать на своем огороде.

Для того чтоб вырастит хороший урожай капусты почву для нее лучше подготовить с осени: перекопать, так чтоб осталось много неровностей, что поможет почве лучше впитать талую воду по весне. Весной, когда почва еще не до конца высохнет, ее нужно разровнять граблями и оставить для прогревания, удаляя прорастающие сорняки. Капусту лучше выращивать через рассаду, которую нужно помешать в подготовленные лунки, которые легко поместят в себе корни рассады. Параллельно с весенней обработкой почвы нужно внести удобрения, лучше органические. 

Семена на рассаду начинают высевать в марте, в зависимости от скорости созревания сорта, семечки помещают во влажную почву в стаканчике на глубину не ниже одного сантиметра и накрывают пленкой, чтоб почва оставалась влажной, после появления всходов пленку убирают. Растения необходимо вентилировать, поливать и следить, чтоб им ничего не ограничивало получение света, и они не вытягивались. 

Для высадки готова та рассада, которая:

  • у ранних сортов имеет пять - семь листочков, высотой 20-ать см;
  • у средних и поздних сортов имеет четыре - шесть листочков, высотой около 20-ти см.

Высаживать рассаду нужно в пасмурную погоду или тогда, когда солнце теряет свою мощь, то есть во второй половине дня, до первых настоящих листочков, но нельзя заваливать точку ростка самих листочков землей, тщательно полить. 

Капуста должна расти на влажной почве, нельзя допускать пересыхания и что же время слишком влажная почва приводит к заболеваниям, подкормка производится два раза, вместе с поливом. 

megaogorod.com

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") пошагово с фото.

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 157 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 25 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru