Как правильно определиться с породой собаки? Как определиться с породой собаки


Как определиться выбором породы собаки

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сайтом zhivplanet.ru (далее — Администратор).

Передавая Администратору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу zhivplanet.ru

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Администратору в полном объеме.

Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые Администратором.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Администратор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Администратору и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

  • 2.2.1 Оказание Услуг Пользователю;

  • 2.2.2 Идентификация Пользователя;

  • 2.2.3 Взаимодействие с Пользователем;

  • 2.2.4 Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;

  • 2.2.5 Проведение статистических и иных исследований;

  • 2.2.6 Обработка платежей Пользователя;

2.3. Администратор в том числе обрабатывает следующие данные:

  • 2.3.1 Фамилия, имя и отчество;

  • 2.3.2 Адрес электронной почты; 2.3.3 Номер мобильного телефона;

  • 2.3.4 Название компании, должность.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. Администратор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Администратора.

3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Администратор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

3.4. Администратор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

  • 3.4.1 Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.5. Администратор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

  • 3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

  • 3.5.2 Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.6. Администратор осуществляет автоматизированную и ручную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Администратору.

4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные.

4.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администратор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администратором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

6.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Администратора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Администратору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

6.4. Администратор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

6.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

7. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Администратора

7.1. Телефон: +7 (831) 413-56-32

7.2. Адрес: город Нижний Новгород, проспект Ленина, дом 60 (остановка Станция метро Двигатель Революции)

zhivplanet.ru

Как выбрать собаку? Определяемся с породой.

Сделать правильный выбор совсем непросто. Во-первых, надо учитывать размеры вашей квартиры. Если вы живете с соседями, выбирайте собаку спокойной породы, уравновешенного темперамента. В отдельной квартире, конечно, другое дело, и можно выбрать собаку, отвечающую вашему собственному темпераменту. Но подвижные собаки должны иметь достаточно места, чтобы поскакать галопом, попрыгать и свободно изливать свое хорошее настроение в движении. Если же таких условий нет, то заведите собаку небольшого размера.

 

 

Если вы собираетесь прожить с выбранной собакой много лет бок о бок, то при выборе щенка нельзя поддаваться внезапному порыву. Неверно было бы, увидев на улице, на выставке или у знакомых красивую собаку, которая к тому же продемонстрирует пару забавных трюков, тут же пожелать такую же для себя. Ведь совсем необязательно то, что подходит вашему другу, будет соответствовать и вашим запросам и возможностям. Да и собачья «смекалка» не появится сама по себе: животных обучают и дрессируют с большим терпением и упорством.

 

Предположим, вам приглянулся один из многочисленных терьеров, а вы — человек нервный, которого способен вывести из себя даже какой-нибудь пустяк вроде комариного писка. Приобретя шаловливого, деятельного, любопытного и строптивого эрделя, скотч-терьера, ирландского терьера, не говорят уже о подвижном, как ртуть, фоксе, — вы не почувствуете себя счастливым. Вместе с тем, ласковый пудель или смирный спаниель принесут в вашу жизнь вожделенное спокойствие и удовлетворение.

 

Другой пример. Хрупкая, миниатюрная женщина заводит боксера, добермана, ротвейлера или ризеншнауцера. Эти собаки обладают немалой силой и недюжинным темпераментом. Прежде чем нежной хозяйке удастся должным образом отдрессировать своего любимца, собака порядком ее измучит: не раз протащит волоком по земле, а то и окажется невольным виновником какого-нибудь увечья.

 

Так же неосмотрительно держать в застенке малогабаритной квартиры в центре города могучего дога, сенбернара, ньюфаундленда или афганскую борзую. Это сущая мука не только для собаки, но и для владельца.

 

Тем, кому нужна нежная и привязчивая собака, которая положит голову на колено хозяина, поднимет янтарные глаза и будет часами взирать на него с нежным обожанием, можно рекомендовать ирландского сеттера или представителя какой-нибудь сходной длинноухой и длинношерстной породы.

 

Если вам хочется иметь просто маленького друга, то лучше купить щенка комнатно-декоративной породы. Многие декоративные собаки (болонки, мальтийки, пекинесы) красивые и выглядят очень эффектно. Но их длинная шерсть требует постоянного тщательного ухода, иначе она сваляется в войлок. Наиболее мелкие из современных декоративных пород — йоркширские терьеры. Они занимают мало места в квартире и поэтому очень популярны у любителей комнатно-декоративных собак.

 

Конечно, каждый из нас испытывает особую симпатию к какой-то определенной породе собаки. Все же, выбирая первую собаку, надо прислушаться к голосу рассудка, а не сердца, который пригодится потом, когда ваш первый питомец, отжив свой собачий век, покинет вас навсегда, и вы, нарушив данную в первую минуту утраты клятву: «Собаку — больше никогда!», почувствуете, что успокоение может принести только другая собака, причем той же породы, что была ее предшественница.

 

                                                                По материалам "Хочу собаку. Советы начинающему собаководу-любителю" под ред. В.Г. Шестакова

fler-da-fosh.com

Как правильно определиться с породой собаки?

Беатрисс франц Мастер (2473), закрыт 3 года назад

Потому что, я так понимаю, нравится это одно, нужно чтоб еще подходила по характеру. Нравятся сенбернар, но в квартиру, пожалуй, не стоит. Еще нравятся немецкийдог, ротвейлер, ирландский волкодав и английский бульдог, хоть и абсолютно разные породы. Хочу спокойную, не агрессивную собаку, которая будет лояльна к другим животным, детям. И не сильно гавкучую. Понятно, что это все воспитание, но породные склонности тоже важны. Площадка со всякими штуками для дрессировки, кинологи у нас рядом, есть занятия вечером и по выходным, тут думаю проблем быть не должно

Мурлок Ерс Ученик (231) 3 года назад

Можно взять беспородную собаку. Они здоровее и приучить их к квартире удобнее, но если это - не вариант, я могу вам подсказать. Сенбернар очень спокойный пес. Они легко адаптируются. Кроме того, они неприхотливы. Немецкий дог тоже спокойная и нежная собака. Они тоже могут жить в квартире, если любить их и заботиться. Ротвейлера в квартире тоже можно держать. Собака будет не менее ласковой и дружелюбной, чем две породы выше, если правильно ее воспитать. Если брать этого пса в квартиру, нужно будет уделять ему много времени и часто гулять с ним. Ирландский волкодав - очень активная порода. Не стоит держать такую собаку в квартире. Она может разнести все. На ее воспитание в квартире уйдет гораздо больше времени, но и эту собаку можно приучить к комнатной жизни. Английский бульдог - как раз та порода, которая не очень хорошо живет в доме, но отлично выживает в квартире. Эту собаку тоже можно взять жильцу города. Удачи в выборе самого лучшего питомца.

Комментарий удален

Остальные ответы

Чокнутая Карамелька Мастер (2493) 3 года назад

Немецкий дог хоть и большой но в квартире занимает мало места, спокойная собака и офигенно красивая)) )

Комментарий удален

Чокнутая Карамелька Мастер (2493) У меня у знакомых живет мраморный дог, у меня аж муражки от него, живет в двушке, дома всегда спокоен лежит у себя, на улице тоже само спокойствее, один раз на него гавкал какой то дворик так он как стоял так и стоял.

Елена Евдокимова Просветленный (42499) 3 года назад

Пуделя бери. Порода спокойная, не агрессивная, лояльней не бывает. Главное - не линяет. Единственно что - требует тщательного ежедневного вычёсывания шерсти. Но можно весной коротко постричь. А вот зимой придётся ежедневно вычёсывать. Лаять тоже зря не будет, если в щенячьем возрасте не будешь это оставлять без внимания.

Хаку Мудрец (11416) 3 года назад

1. Определится с тем, что Вы хотите получит, приобретая собаку (компаньон, охранник, тренер по фитнесу (Хаски: D).2. Очертите круг конкретных пород, подходящий под вышеуказанные требования, а так же тех, кто подходит под Ваши жилищные условия, а так же с учётом климата, возможности выгула, либо занятий специальной деятельностью (нарты, охота)3. Определитесь какую из породы Вы сможете достать! (не представляю где Вы собрались искать ирландца)4. Определитесь сможете ли Вы дать достойное воспитание выбранной породе (некоторые породы сложны в дрессуре) .Теперь о выбранных породах, не стоит забывать, что несмотря на обще породный стандарт, среди собак бывают и холерики.Дог - очень хрупкая собака, которая хорошо будет лежать на теплом коврике у камина, чинно вздев голову. Ещё один минус, короткий срок жизни, который заметно уменьшается предрасположенностью к разным болячкам.Ротвейлер - чистейший служебник с пастушьими корнями. Не самая спокойная собака, особенно по молодости, та мощь и грация "сытого льва" приходит к ним в 3-4 года, но при этом они всё равно живчики. Про ирландца я уже писала, а про бульдогов ничего конкретного не скажу, только-то что, все особи, которых я видела, были болезненны. перекормлены и как следствие ели волочили лапы.Посоветовать могу: ротвейлера (собственный опыт, совершенно уравновешенная сука, настолько молчаливая, что так и не смогли научить её команде голос, правда к концу жизни, чувствуя свою немощь стала "колокольчиком", как бы говоря, я хоть и старая, но сторожить могу) проблема только в том, что найти хорошего ротвейлера мы в своём городе так и не смогли, все предлагаемые щенки больше походили на вырожденцев и не имели ничего общего с её красотой и были слишком уж мелковаты.Так же советую афганскую борзую, само собой при наличии Вашего желания активных, долгих прогулок. Очень элегантная и утонченная собака. В квартире чувствует себя комфортно, в животным не агрессивна.

Ксения Смирнова Гуру (3508) 3 года назад

Ставили те же требования к собаке. У нас ротвейлер, умнейший и преданный друг, но работы с ним много, и характер нужен, может сесть на шею. Еще нравятся дог и бульдог. С сенбернаром, мне кажется, замучаетесь в квартире в плане шерсти прежде всего. Волкодава даже не видела вживую. Посмотрите какие есть предложения в Вашем городе, посмотрите на самих щенков и их родителей. Исходя из этого - выбирайте.

Полина Максмова Знаток (307) 3 года назад

спокойную, не агрессивную собаку, которая будет лояльна к другим животным, детям. И не сильно гавкающую-хаски

Комментарий удален

Полина Максмова Знаток (307) нет не пошутила это действительно спокойная собака и не гавкает так как они не умеют этого делать

otvet.mail.ru

Сами с усами… » Blog Archive Собаки

Перед теми, кому хочется завести собаку, встает масса вопросов. В полнейшей растерянности оказываются люди, решающиеся на такой шаг впервые. Ехать в питомник или взять ласковую дворняжку? Наведаться в приют или выложить круглую сумму заводчику с хорошей репутацией? Как выяснить, будет ли приглянувшееся животное спокойным, игривым или агрессивным? Мы уже рассказывали о том, как определиться с породой собаки-охранника, сегодня уточним, на какие еще моменты стоит обратить внимание при выборе.

 

1. Задумайтесь, можете ли вы вообще быть хозяином собаки

Не у всех любителей домашних животных оказывается достаточно свободного времени для выгула и дрессировки собаки, для ухода за ней, лечения и кормления. Если вы собираетесь держать собаку в доме, а не на улице, подумайте, насколько важно сохранить обои и мебель в хорошем состоянии: активно играя, животное наверняка привнесет в домашнюю обстановку свои «новшества». Не заводите собаку, если живете в одиночестве и много времени проводите вне дома: животное будет скучать и плохо контактировать с людьми.

Животное будет нуждаться в специальном корме (качественные сорта которого стоят недешево) или варке отдельной еды без специй из натуральных продуктов. Пища с хозяйского стола собаке не подойдет. С животным, которое будет содержаться в доме, придется гулять по утрам, вставая раньше привычного каждый день, а тем, кто любит путешествовать, на время отсутствия собаку нужно будет пристраивать в «гостиницу» или к знакомым, что не всегда просто.

Подготовьтесь к тому, что собака значительно повлияет на ваш образ жизни.

 

2. Решите, какая порода вам нужна и для чего

Определитесь, какую собаку вам нужно. В интернете представлена масса сведений о породах собак и их генетических особенностях. Чтобы сделать правильный выбор, поймите, с какой целью в дом берется животное. Для длительных прогулок подойдет выносливая собака, для пожилых людей — спокойные питомцы средних размеров, для детей — большие собаки с уравновешенным характером, способные постоять за себя во время шалостей и не навредить ни ребенку, ни себе. Собаки-охранники — отдельная группа. Склонность к охране территории у таких животных должна быть заложена генетически.

Плюс чистопородной собаки — предсказуемый характер, но многое будет зависеть от воспитания и обращения: генетически миролюбивое животное вполне может стать агрессивным, а бойцовая собака — нежно любящей маленьких детей. Выход — подробное изучение описаний интересующих пород и беседы с заводчиками.

 

3. Заводчик — важнее, чем собака

Поостерегитесь приобретать собаку и щенков с рук или вовсе на рынке: отправляйтесь в питомник, которому можно доверять. Внимательно читайте договор купли-продажи животного — там могут содержаться нюансы — и перед подписанием посмотрите, в каких условиях содержатся собаки. Обязательно берите щенка с документами и ветеринарным паспортом, поговорите о заболеваниях, к которым склонна порода. Впоследствии вам наверняка предстоит общаться с заводчиком — пусть этот человек будет грамотным, опытным и приятным лично вам.

 

 

4. Приют или… ?

В приютах обычно оказываются взрослые собаки с определенным жизненным опытом, часто — негативным. Минус животного из приюта — попадание к хозяину после возраста, когда закладываются принципы общения с людьми и другими животными, поэтому крайне важно, кто и как обращается с ними и в течение какого времени собака живет в приюте. Плюс — отсутствие неприятностей, связанных с щенками: куч, луж, разгрызенных предметов.

Несколько раз подумайте, хватит ли у вас умений, желания и сил, чтобы перевоспитывать собаку из приюта.

 

5. Правильно ухаживайте за собакой

Любая собака должна быть воспитанной. Если вы не знаете, как с ней обращаться, обратитесь к грамотному кинологу за советами.

Готовый собачий корм несовместим с натуральными продуктами: остановитесь или на гранулах/консервах, или на самостоятельном приготовлении еды, и придерживайтесь выбора продолжительное время. Качественный готовый корм дорог, но мало какая из собак сможет оставаться здоровой, питаясь дешевыми сортами.

Собаку стоит пару раз в год водить к ветеринару. Если животное будет чувствовать себя хорошо, достаточно осмотреть и вакцинировать его. Однако многие породы животных склонны к специфическим заболеваниям, из чего следует ежегодная сдача анализов и проведение обследований, для которых понадобятся деньги. Не исключено, что ветеринар посоветует кормить собаку по определенному рациону — например, покупать корм одной марки.

 

Выбирайте собаку разумно, любите ее и ухаживайте — и вся семья будет счастлива от общения с таким питомцем!

Теги: Братья наши меньшие

Рубрики: Живой уголок дома

waska45.ru

Помогите определиться с породой собачки

Оля Беленко Ученик (177), закрыт 3 года назад

Думаю завести собачку, но не могу определиться ) есть условия только для очень маленькой собаки, мне нравится русский той терьер, чихуахуа и такого рода собачки, у кого есть или кто знает стоит ли заводить ?

натали иван. Мыслитель (7455) 3 года назад

берите пинчера или йорка

Комментарий удален

чейто злые? у меня пинчер не злой)) но гиперактивный!

Комментарий удален

натали иван. Мыслитель (7455) написали МЕЛКУЮ ПОРОДУ не особо не внимательных

Остальные ответы

Rocky Style Ученик (226) 3 года назад

Я бы не заводила чихуахуа, собаки то глупые!

Комментарий удален

☆♥ Зима ♥☆ Мудрец (16177) Все верное. Глупый хозяин заводит глупую собаку

Комментарий удален

Всё верно говорите! Собака очень умная!

Комментарий удален

Ирина Бученкова Гуру (2800) Доги сверхумные. Вообще гуманоиды .(Это я о своём).

Комментарий удален

именно "ПОПУЛЯРНЫЕ" а таких мало))

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

какой хозяин и его дресура такая и собака собакой надо заниматся и её воспитывать

Комментарий удален

!Alina! Гуру (3125) 3 года назад

да, только за ними осоообый уход нужен, у нас алабай - ест только овощи, заболел - ветеринара с города вызвали (мы в деревне живем), он несколько уколов поставил, 6000 взял и поехал) Ну хоть вылечил...

daniardamir . Мастер (1765) 3 года назад

Хаски ) маленькую. Прикольные

Комментарий удален

Диана Ермолаева Знаток (312) Нет есть карликовые !

Комментарий удален

daniardamir . Мастер (1765) Зато улыбается, и еще с ними прикольно же

Амазоночка Профи (544) 3 года назад

Да пинчер пожалуй идеал. У самой был. А вот у подруги йорк от него воняет жуть!Так что бери ка ты пинчера)))

Комментарий удален

Амазоночка Профи (544) Не знаю, она его моет после каждой прогулки!

Комментарий удален

Комментарий удален

N Высший разум (346591) 3 года назад

Скажу как кинолог+ судья международной категории 1 класса ( 50 лет стаж) - из вами перечисленных берите - Московский той - терьер

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Анастасия Мухтарова Знаток (462) 3 года назад

берите той терьера очень забавные игривые собачки! у меня раньше была собачка тоя ну такая забавная я мою пол она стаскивает тряпку и бежит:), если наказываю ее она сядет и так смотрит на меня своими глазками ну как тут можно держать на нее зло ? .той терьера советую

Комментарий удален

Татьяна @***@ Ученик (216) 3 года назад

У моих родителей той терьер. Я бы себе не взяла. хлопот много. его трудно воспитать не в силу его характера, а в силу людской слабости перед этим крохой с глазками- алмазками. и в итого растёт деспот на 4 лапках. грызет всё что ему нравится, может если кобель шторки метить, гулять с ним холодно, от переохлаждения в обморок падает. И такой меланхолик к старости .фу... У меня такса. вечный двигатель и с мозгом.

Комментарий удален

Татьяна @***@ Ученик (216) Не в характере дело я (про собаку) а то что собака многое себе позволяет и в семье является не отменным лидером, а хозяйвам его жалко наказывать. Он реально не дурак, и из них верёвки вьет, со стороны то видно. А им не вдолбить. Если он провинится, и на него начинают повышать голос, о Этот актёр глазки заказывает и реальную слезу пускает. Всё папа растаял, и хрен с ней с помеченной подушкой. а про погоду у нам до -40 и его только на руках, запазу.

Комментарий удален

Светлана Дорохина Мыслитель (5926) Не очень умный стеб

Сергей Михайлов Ученик (125) 3 года назад

У нас тойчик. Собачка очень даже ручная. Постоянно просится на руки. Дома ходит в туалет на пеленку. Летом выгуливаем конечно. а вот зимой только выйдет, и через минуту уже замерз. Бегать по квартире особо не любит. Так что что тойчик, что чихуахуа очень удобны в разведении на небольших помещениях.

Полина Мошель Знаток (378) 3 года назад

у меня русский тойчик, это чудо на ножках, любовь и радость переполняет это существо. п началу, когда взяли, был зашуганный всего боялся, а сейчас охранник. я ему оочень рада это анекдот ходячий. он у нас несколько операций пережил, не спали по три дня, оочень тяжело они наркоз и болезни переносят. он у нас дрессированный пес команд 8 знает. сначала шкодил, а сейчас только на улице в туалет ходит. кости обожает, по всему дому разбрасывает, а ты ходи за ним и собирай (так все собаки делать будут). уход нужен не отрицаю прививки и все такое. говорят что чихуахуа это собака, а той терьер это собака, но человек. не забывайте как собаку приучите чему научите так и к вам оброщатся будет

Светлана Дорохина Мыслитель (5926) 3 года назад

У меня русский той - ничем не отличаю от большой собаки Такие же выгул и дрессировка, тоже сдача нормативов. Для меня он - именно собака, и подход к нему соответствующий.Но с таким подходом можно любую породу заводить - главное воспитывать, любить и уделять внимание. И еще: никогда не слушайте тех, кто говорит, что мелочь мерзлявая и ей не надо гулять. Это просто оправдание людской лени. Эти собаки замечательно гуляют в любую погоду (можно приодеть, если что), играют с сородичами любых пород и вполне адекватно воспринимают мир. Я сейчас не только о тоях - обо всех мелких породах вообще

Комментарий удален

Светлана Дорохина Мыслитель (5926) Эм... Это вы мне? Или просто окошко для ответа перепутали? У меня две собаки, про одну из которых я написала. А дрессировке и чихи поддаются, и овчарку с ротвейлером тоже дома держать надо будет. поэтому у меня даже вопрос возник: для дома и компаньона - в чем разница? Мелкашки - хорошие компаньоны, но на защиту не сработают. А овчарка, поставленная на ЗКС или телохранителя все равно остается компаньоном своему хозяину. Что-то вы меня запутали

Комментарий удален

Светлана Дорохина Мыслитель (5926) у меня даже видео есть, как моя шмакодявка по снегу без одежды носится. Слякоть не любит, но... после того, как дрессируя я все0-таки заставила его лечь сначала в грязь, потом на лед, а потом и в снег... стал гораздо проще и не столь аристократичен)))

рома котов Знаток (475) 3 года назад вот эту

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Это скорее всего той, у нас тоже проблемы с зубами.. Мы брали уже взрослой девочку, её на улицу выбросили предыдущие хозяева, которые за зубами не следили вовсе. В итоге ситуация как на фото (даже хуже) - передних нижних зубов практически нет, все зубы шатаются.. Но, к сожалению, уже ничего не сделать, разве что вставную челюсть применять:) Остается любить такой, какая есть :)

Комментарий удален

Комментарий удален

otvet.mail.ru

Не могу определиться с породой собаки..

Мария Профи (512), на голосовании 5 лет назад

хочу красивую, умную, с большим добрым сердцем. . чтобы детей любила. . среднюю размером. . очень сильно нравиться лабрадор, я уже настроилась его покупать, но вчера была на выставке, до сих пор под впечатлением :)) увидела ньюфаундленда. . ехх. . красивый малыш, но уже слишком большой, а я живу в двухкомнатной квартире с мужем - не подходит! Бернский зенненхунд!. . эхх. . красивый этот воротник на груди!. . и что понравилось, что более сдержанный к незнакомцам, в отличии от лабрадора (именно эта черта в лабрадорах меня немножко отталкивает). . но, кто -то сказал что они очень болезненные. . кто-нибудь знает, так ли это или все же не выпендриваться и взять лабрика :))

Голосование за лучший ответ

Julia von Eklund Мудрец (11832) 5 лет назад

для такой крупной собаки в квартире надо выделить 2 квадратных метра. собака же будет бегать на улице, а не в квартире. так, что берите ту породу к которой лежит душа и гуляйте побольше на свежем воздухе.

Наталья Оракул (55273) 5 лет назад

мне не нравится лабрадор, эта гора мяса не защитит меня на улице, А если кто то знает эту породу, то и издалека не побоится ее. . у меня беспородная, большая, но с ней я могу ходить даже очень поздно, она очень недоверчива к посторонним. Соседка с лабрадором гуляет, ему пофигу на чужих в принципе. . Держать собаку, которая только ест, а толку нет, не хочу.

Ольга Васильева Мыслитель (5086) 5 лет назад

Берны - хорошие овчарки, если Вас не смущает то, что в разлиньке от него шерсти в доме намного больше, чем от лабра - берите. С детьми ладит великолепно, но это не охранник, а пастух. Будет находиться рядом, отпугивая недоброжелателей исключительно размером, но не зубами. Темперамент у него более сдержанный, чем у лабрадора, это не такой электровеник, но и бегать подавать мячик он тоже со временем перестанет...

Одинокий Волк Ученик (221) 5 лет назад

Ну на счёт большого доброго сердца, это всё зависит от вас, как говориться, "Какие хозяева, такие и собаки",опять же многое зависит от воспитания, собака тот-же ребёнок, что воспитаете, то и вырастит, думаю характер собаки не зависит от породы, если люди воспитывают, бойцового пса, то вас и такса загрызёт) ) И вы хотите взять уже взрослую собаку? если да, то не советую. так как психика уже сформирована, и вы не знаете, как и на что она реагирует, брать надо щенка, и привязывать любовь к вам и ребунку)) Удачи)) надеюсь чем-то помог

Шальной ангел Оракул (50158) 5 лет назад

лабрадор - болезнь породы - дисплазия тазобедренного и локтевого суставов Так что берите бернца в хорошем проверенном питомнике, проверяйте предков по здоровью и не выпендривайтесь)))))))))

Катерина Просветленный (36558) 5 лет назад

Или к золотистому ретриверу присмотритесь, тоже хорошая собака. Суки бернов примерно с голдена и бывают, соседка наша даже пониже моего голдяхи, хотя тяжелее, массивнее, шире. А кобели иногда прямо гиганты. Ну а болеют все собаки, но очень крупные всё-же болезненнее тех, что поменьше.

katyp Мастер (2484) 5 лет назад согласна с Василисой, присмотритесь к голден ретриверу, характером намного сдержанней лабра, в то же время умен, благороден и очень предан.

Источник: наше золотое семейство)))

Дмитрий Присягин Гуру (3229) 5 лет назад

Вы мало собак посмотрели. Определитесь для чего вам нужна собака, походите по выставкам и определитесь. Если собака для души возьмите уж лучше колли, для охраны овчарку, для охоты легавую или спаниеля. Я бы лабра не взял. Не люблю эту породу.

ProNooB74 Мудрец (16426) 5 лет назад

А мне лабры не нравятся.. . Вот голдены - да.. . Ой, а как насчет колли или шелти? ? К чужим не идут, детей просто обожают, очень добрые и привязаны к хозяевам? ? И такие лапушки!!!! У меня была колли длинношерстная в детстве. Обалденная собака была! Умнейшая! с полуслова понимала меня, никогда не удирала, когда всей семьей гуляли, она нас в кучку пыталась собрать, пастушья порода))

otvet.mail.ru

Хочу собаку....но не могу определиться с породой... рассматриваю породы маленьких и средних собак... запуталась жутко!

Sandra Ученик (203), закрыт 6 лет назад

Дополнен 6 лет назад

такс, йорков, той терьеров, пикинесов.. . терпеть не могу.... первые три для меня самые тупые собаки...

Дополнен 6 лет назад

Да пудель это идеал) ) имела опыт общения с такой собакой) шерсть из нее не лезет, дрессируется быстро, кушает все! Вот примерный список пород которые я рассматриваю: Той пудель, бигль, джек рассел терьер, брюссельский грифон, кавалер кинг чарльз спаниель, ретривер, лабродор, очень хочу ротвейлера но прекрасно понимаю что не справлюсь с такой собакой. Самоед тоже ни чего такой... чау-чау, шелти. все собаки разные... .пудель для меня идеален.. . но это наверно с детсва.. . для многих людей идеальна та порода которую когда то для вас и себя заводили родители.. . я как то хочу немного от этого отойти и попробовать подружиться с другой породой. а характер собаки тоже зависит и от нас)

Остальные ответы

cet Профи (620) 6 лет назад

Русский той терьер но тока девочка будет вам другом соответственно цена 20-25. Я не собаковод у меня метис 4 кг с большими ушами и страшный и кобель любит поесть и поспать. А у сестры был кокойто бойцовской породы кобель но умер по старости. Ну взяли тойшу, ну прямо Чудо. А мой вылет из парадной ногу подымет простите и вся прогулка и лягаете воздухом . А гулять надо на поводке тащить арканом. А взяла из за сына он в 1 классе был теперь сын в 8 классе и уже с ним гуляю тока Я. Не покупайте детям собаку !!!

Юлианна Ученик (222) 6 лет назад

У меня точно такая же ситуация) ) Тоже хочу завести себе собаку, но теряюсь в породах. . Хотелось бы конечно более менее крупную, но времени на посещение тренировочных площадок не будет, а я боюсь, что не правильно воспитаю собаку, т. к. опыта общения с ними не было. Пока остановила свой выбор на Чихуа-хуа, но возможно поброжу ещё по просторам Интернета и вычитаю какую-нибудь полезную информацию о других породах)

downtown earl Гуру (2616) 6 лет назад

только зависит от ваших приоритетов! что вам важнее? я выбирала так: минимум шерсти, никакого лая, ум, активность, легкая обучаемость, нулевая агрессия к людям - бультерьер, питбуль, стафф. не ошиблась, довольна выбором) ) вам надо провести анализ ваших желаний) для меня, например, ОЧЕНЬ важно, чтобы собака была тихой, минимум шерсти в доме, очень умной, и не кусала людей))

olga Знаток (404) 6 лет назад

лучше пуделя никого нет : и умный, и красивый, не пахнет, не линяет. У кого были пуделя - никогда другую породу не возьмет. Пудель еще не человек. но уже и не собака, не даром французские короли их за стол садили

Ящериц@ Мудрец (14700) 6 лет назад Я завела двух девченок джек рассел терьеров и ни секунды не жалела. Веселые, игривые, подходят для спорта, аджилити, можно на соревнования ходить по притравке, просто отличные компаньены. Ну и внешне просто лапочки. ирина прилукова Гуру (3063) 6 лет назад

Мы так же мучились выбором. Сходите на выставку, потискайте щенков, поговорите с владельцами. Спрашивайте то, что важно для вас. Любит детей, надо гулять много, здоровье и шерсть. Мы взяли с такой выставки брабансона. Не большой, но и не мелкий. Муж не стесняется с ним гулять (не той) . Здоровье и шерсть -без хлопот. Ласковый и не капризный. Часто это дефект небольших собак. Не истерик. Не требует больших нагрузок, как терьеры и шнауцеры. Вообще, есть породы, выведенные для города и квартир. Поищите так.

otvet.mail.ru


Смотрите также