Мир стихов, поэзии и прозы

Открытие сезона

Непонятно откуда налетел ветер. Огромная туча, похожая на крылатого дракона, закрыла собой солнце, и вокруг стало темно. Вдали послышались раскаты грома, несколько раз сверкнула молния. Первые капли дождя упали на стекло и потекли вниз. И вот уже буквально через пять минут, на улице властвовали дождь с грозой.

    Весь народ, который до этого гулял или шёл куда-то по своим делам, скрылся в подъездах домов, небольших магазинчиках или пережидал природное явление сидя в машинах.

    Сверкнула пару раз молния, дождь стоял плотной стеной, из-за которой уже метров через пять ничего не было видно. А легковые машины, которые в этот момент двигались по улицам города, ползли со скоростью черепах, потому что вода почти закрывала колёса.

    Было это в самый разгар рабочего дня, но Андрей Воронов сидел в это время дома и бродил по просторам Интернета до начала грозы. А посему стихия не застала его в врасплох. Он спокойно выключил компьютер и посмотрел в окно. Дома напротив практически не было видно.

    Сверкнула молния, через минуту раздался раскат грома. Гроза была далеко.

    Опираясь на стол, Андрей встал, медленно вышел, развернулся на сто восемьдесят градусов влево, взялся рукой за стул, потом оторвал вторую руку от стола и упёрся ею о спинку стула сделал несколько шагов по направлению к дивану.

    Держась одной левой рукой за спинку стула, правую положил на подлокотник дивана, отпустив при этом левую, сделал ещё несколько шагов, развернулся и сел. Несмотря на то, что расстояние от стола до дивана всего составляло метр, для Андрея они давались с трудом.

    Так Воронов передвигался по квартире, а по улице ходил с помощью ходунов, которые имели небольшие колёса, и за которые он держался, катя перед собой

    Андрей уже родился больным, (врачи при родах занесли инфекцию), но мальчик всё же остался в семье. Мать отказалась отдавать его в дом малютки, не смотря н то, что её даже уговаривал, всё-таки носила столько времени под сердцем.

    Ходить же, опираясь о предметы, Андрей начал с самого раннего детства. Вначале, лет до пяти он ползал, и родители уже думали, что мальчик не пойдёт никогда.

Подробнее: Открытие сезона