Мир стихов, поэзии и прозы

Друзья (Часть 3)

Друзья (Часть 3)

    Сколько он проспал после такой работы, Виктор не знал. Посмотрев на часы, которые лежали рядом на столике, где у него лежали ещё и книги, блокноты с ручками и иная мелочь, он увидел, что они показывали восемь часов сорок семь минут.

    «Уже утро»... — подумал Виктор. — «Выходит, я мало спал?»

    Он потянулся сладко в постели так, что приятно хрустнули руки, ноги и в спине. Затем, лёжа, посмотрел в окно. За ним Виктор увидел свой двор и солнце, которое закрыли тучи. В форточку подул лёгкий, свежий ветерок и вздул занавеску. Как же было приятно лежать, ощущая свежесть нового дня, и думать, что всё хорошо у тебя, у твоих родных и близких, у друзей и вообще у всех людей, знакомых и незнакомых.

    Подтянувшись на руках, Виктор сел на постели и сделал несколько упражнений. После чего подкатил ближе инвалидную коляску и перебрался в неё. Развернувшись лицом к двери, он отправился в туалет и ванну.

    Умывшись, молодой человек отправился на кухню. Там он приготовил себе незатейливый завтрак: омлет, пара бутербродов с колбасой и сыром и чай. Ел не спеша, стараясь чувствовать вкус еды. После завтрака Виктор всё убрал за собой. Посуда была вымыта и убрана на свои места. (Его родители давно ушли на работу. А обслуживать себя самостоятельно Виктор давно научился).

    Из кухни Виктор проехал в свою комнату и включил компьютер. Пока тот загружался, открыл дверь на балкон и смотрел в окно. Он увидел свой двор, который ещё не был наполнен народом, только изредка мимо проходили люди, спешащие на работу; детская площадка пустовала из-за отсутствия на ней детворы. Кругом было тихо и спокойно, лишь голуби и вороны нарушали эту тишину да коты.

    Смотря во двор, Виктор увидел огромный след на писке в виде огромной пирамиды, который оставил инопланетный корабль путешественника. Молодой человек с грустью отъехал от окна и подъехал к своему рабочему месту.

    Компьютер издал сигнал. Сработал оповещатель приёма электронной почты.

Открыв программу по приёму и отправки электронных писем, Виктор принял и посмотрел их. По началу он не обратил никакого внимания, но когда увидел, пришёл в полное удивление. Увиденное поразило его.

    Виктор не поверил своим глазам. Числа и дни недели были разными. Он несколько раз перепроверил. Даже включил телевизор и посмотрел новости. Так и есть. Оказалось, что Виктор проспал не несколько часов, а трое суток.

    Как? Не может быть?

    Но одно из писем всё объяснило.

     «Дорогой друг!

    Благодарю тебя за помощь, за то, что ты сделал для меня. Если бы ни ты, то неизвестно сколько бы я времени потратил на ремонт своей железяки. И вообще, сделал бы я её. Может, мне так и пришлось бы остаться на вашей планете и жить вместе с вами. Но благодаря тебе, корабль в полном порядке, я, как настоящий аргонавт, осваиваю просторы вселенной. Уже побывал на нескольких планетах, познакомился с их жителями, собрал богатый материал для изучения. На обратном пути залечу в гости. Я уже отправил письмо своим коллегам, что есть планета в системе Млечного пути, которая входит в состав Солнечной системы, называемая её жителями Землёй. Я рассказал какие вы и, что на обратном пути буду у вас в гостях и буду изучать вашу жизнь.

    Витя, не переживай, ты проспал более трёх суток, но с тобой всё в порядке. Это я сделал так специально, чтобы ты и твой организм хорошо отдохнули после такой работы.

    Твой друг, Пилот!»

 

25 марта 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить