Мир стихов, поэзии и прозы

Друзья (Часть 1)

Друзья (Часть 1)

 

    Вот незадача, путешествие только началось, а корабль уже требует ремонта. Но ведь перед стартом он был абсолютно исправлен: это подтвердили техники и аппаратура. Что же могло послужить возникновению неполадок? Надо всё ещё раз проверить. А для этого необходимо вначале сесть, приземлиться на планету. Пилот покрутил головой и посмотрел в экраны мониторов. В них отражалась лишь бездна глубокого космоса. А поблизости нет ничего подходящего, хотя на мониторе одного из компьютеров мелькнуло что-то. Какой-то свет. Что это? Он нажал на кнопку на пульте управления и направил камеру в сторону света и стал увеличивать.

    Не может быть!!! Неужели!!!! Но его уверяли, что первая планета очень далеко. А здесь он успел только войти в новую звёздную систему, как перед ним возникла планета. Да, да, да! Именно планета. Сейчас только он проверит — возможно ли посадить корабль и заняться его ремонтом и обитаема ли она.

    Пилот поводил по панели управления, понажимал какие-то кнопки и переключил какой-то рычаг. В потолке замигал жёлтый свет, раздался тихий гудок, больше похожий на сирену, звучащую вдалеке. Сработали все датчики проверки и передали свой анализ, который подтвердил, что это действительно планета, на главный пульт управления. Оказалось, что корабль можно ни только посадить и провести ремонт, но ещё здесь есть живые организмы.

 

    — Ого! Это мне как раз подходит, — проговорил Пилот. — А то называется отправили они меня в экспедицию… Помогли собраться…

    Изругав техников и тех, кто готовил его к полёту, самыми последними словами, Пилот сел в антигравитационное и стабилизирующее кресло, пристегнул ремень, поводил по панели управления руками и направил корабль к планете, которая росла, увеличивалась в экранах мониторов. А потом произошло то, чего он совершенно не ожидал, началось свободное падение, и если бы не сработала автоматика и не включила двигатели торможения, космическое судно рухнуло бы и развалилось на мелкие части, и остались бы о нём только одни воспоминания.

    Включившиеся двигатели прекратили падение и выровняли корабль. Началось плавное снижение.

    Пилот вытер пот со лба и продолжил смотреть в экраны. Вместо черноты появились облака, золотящиеся солнцем, почувствовался порыв ветра за бортом (это подтвердили и приборы), но он оказался не такой, как на его планете. Там у них они научились его контролировать, а здесь ветер был неуправляем. И это пилота удивило.

    Спускаясь ниже показались деревья, трава, песок, вода, строения, камни, какие-то непонятные механизмы, снующие туда-сюда.

    — Похоже, как дома… — сам себе проговорил Пилот.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить