Мир стихов, поэзии и прозы

Друзья (Часть 1)

Друзья (Часть 1)

 

    Вот незадача, путешествие только началось, а корабль уже требует ремонта. Но ведь перед стартом он был абсолютно исправлен: это подтвердили техники и аппаратура. Что же могло послужить возникновению неполадок? Надо всё ещё раз проверить. А для этого необходимо вначале сесть, приземлиться на планету. Пилот покрутил головой и посмотрел в экраны мониторов. В них отражалась лишь бездна глубокого космоса. А поблизости нет ничего подходящего, хотя на мониторе одного из компьютеров мелькнуло что-то. Какой-то свет. Что это? Он нажал на кнопку на пульте управления и направил камеру в сторону света и стал увеличивать.

    Не может быть!!! Неужели!!!! Но его уверяли, что первая планета очень далеко. А здесь он успел только войти в новую звёздную систему, как перед ним возникла планета. Да, да, да! Именно планета. Сейчас только он проверит — возможно ли посадить корабль и заняться его ремонтом и обитаема ли она.

    Пилот поводил по панели управления, понажимал какие-то кнопки и переключил какой-то рычаг. В потолке замигал жёлтый свет, раздался тихий гудок, больше похожий на сирену, звучащую вдалеке. Сработали все датчики проверки и передали свой анализ, который подтвердил, что это действительно планета, на главный пульт управления. Оказалось, что корабль можно ни только посадить и провести ремонт, но ещё здесь есть живые организмы.

Подробнее: Друзья (Часть 1)

Друзья (Часть 2)

Друзья (Часть 2)

    Отремонтировав очередной компьютер, он положил все инструменты на свои места, глубоко и с шумом выдохнув воздух, отъехал от стола и направился на коляске на балкон подышать воздухом и посмотреть на город. Виктору нравилось в минуты отдыха наблюдать окружающую его суету в городе. Молодой человек очень любил свой город. Все эти гудки, крики, звонки, удары, визги, шелесты, мерцание рекламных огней — наполняли жизнь Виктора понятным лишь для него смыслом. От всего это она приобретала краски и делалась объёмной: в ней не было пустоты.  А ещё любимая работа не только приносила прибыль, но и удовольствие от общение с людьми. Он не хотел, да и не стремился к жизни отшельника. Это не для него.

    Так получилось, что Виктор с рождения не мог ходить. Из-за пережатого при родах нерва мышцы ног не набрали необходимой силы и атрофировались. И он просто был вынужден сесть в инвалидную коляску. Родители возили сына к разным врачам и профессорам, делали даже несколько операций, но ни одна не дала результат. Надежды на исцеление растаяли одна за другой, как дым.

    Потом были годы учёбы. Обучался мальчик дома: к нему приходили учителя, друзья. Он много читал, общался, каждый раз узнавал много нового, самостоятельно освоил компьютер.  Научился ни только на нем работать, но и ремонтировать, и будучи уже взрослее стал этим зарабатывать. А когда уставал, откладывал дела и выезжал на балкон любоваться городом, его движением и жизнью.

    Виктор по жизни был любознательным и жизнерадостным человеком. С ним любили общаться друзья, приятели, просто прохожие и те, кто приносил на ремонт компьютер.

    Несмотря на сидячий образ жизни, Виктор был худым и не полнел, даже в то время, когда начинал есть плотно. Круглолиц, с немного полными губами, носом горбинкой, большими голубыми глазами, излучавшими тепло и наполненными добротой.

    Виктор выехал на балкон и удобно устроился для наблюдения за городом. Повертев головой и убедившись, что всё тихо и спокойно, он почувствовал резкое дуновение ветра, словно вот-вот сейчас тучи закроют солнце и разразится буря.

    — Что такое? — спросил Виктор сам у себя и повертел головой. — Всё же в порядке.

    В этот момент вдруг послышался резкий глухой звук, и какой-то объект, похожий больше на неправильной формы пирамиду, приземлился рядом с домом. Из видимой для Виктора стороны два блока поднялись вверх и из тёмного проёма вышел инопланетянин, похожий на человека, но от человека его отличало то, что он был выше обычного роста и восьмируким. Виктор помотал головой от неожиданности, зажмурив глаза, думая, что это ведение, глюки от переутомления. Но открыв глаза он увидел туже картинку.

    — Бред какой-то. Неужели это правда? — Виктор всё не верил своим глазам.

Подробнее: Друзья (Часть 2)

Друзья (Часть 3)

Друзья (Часть 3)

    Сколько он проспал после такой работы, Виктор не знал. Посмотрев на часы, которые лежали рядом на столике, где у него лежали ещё и книги, блокноты с ручками и иная мелочь, он увидел, что они показывали восемь часов сорок семь минут.

    «Уже утро»... — подумал Виктор. — «Выходит, я мало спал?»

    Он потянулся сладко в постели так, что приятно хрустнули руки, ноги и в спине. Затем, лёжа, посмотрел в окно. За ним Виктор увидел свой двор и солнце, которое закрыли тучи. В форточку подул лёгкий, свежий ветерок и вздул занавеску. Как же было приятно лежать, ощущая свежесть нового дня, и думать, что всё хорошо у тебя, у твоих родных и близких, у друзей и вообще у всех людей, знакомых и незнакомых.

    Подтянувшись на руках, Виктор сел на постели и сделал несколько упражнений. После чего подкатил ближе инвалидную коляску и перебрался в неё. Развернувшись лицом к двери, он отправился в туалет и ванну.

    Умывшись, молодой человек отправился на кухню. Там он приготовил себе незатейливый завтрак: омлет, пара бутербродов с колбасой и сыром и чай. Ел не спеша, стараясь чувствовать вкус еды. После завтрака Виктор всё убрал за собой. Посуда была вымыта и убрана на свои места. (Его родители давно ушли на работу. А обслуживать себя самостоятельно Виктор давно научился).

    Из кухни Виктор проехал в свою комнату и включил компьютер. Пока тот загружался, открыл дверь на балкон и смотрел в окно. Он увидел свой двор, который ещё не был наполнен народом, только изредка мимо проходили люди, спешащие на работу; детская площадка пустовала из-за отсутствия на ней детворы. Кругом было тихо и спокойно, лишь голуби и вороны нарушали эту тишину да коты.

    Смотря во двор, Виктор увидел огромный след на писке в виде огромной пирамиды, который оставил инопланетный корабль путешественника. Молодой человек с грустью отъехал от окна и подъехал к своему рабочему месту.

    Компьютер издал сигнал. Сработал оповещатель приёма электронной почты.

Подробнее: Друзья (Часть 3)