СРОЧНО!!!! Напишите рецензию на фильм "Хатико". Рецензия по фильму хатико

СРОЧНО!!!! Напишите рецензию на фильм "Хатико"

Это – мой любимый фильм. Это история о человеке и его собаке. Это история  о преданности и верности, о любви и дружбе. Это давняя история, произошедшая в тридцатых годах прошлого века в Японии, которая настолько затронула сердца людей, что практически никто не остался равнодушным к тем событиям. Спустя много лет в Японии был снят фильм «История Хатико» (1984), а в 2009 году голливудский режиссер Лассе Халльстрём снял римейк с названием «Хатико – самый верный друг».

В фильме снялся популярный американский актер Ричард Гир, и, по моему мнению, это одна из его лучших ролей. Думаю, в настоящее время нет человека, который бы не посмотрел этот фильм, но если все же Вы пропустили премьеру, то я настоятельно рекомендую посмотреть «Хатико». История, изложенная  картине, невероятно проста и трагична: Паркер Уилсон (Ричард Гир), профессор университета, возвращаясь вечером  домой после работы, находит на железнодорожном вокзале потерявшегося щенка. После нескольких неудачных попыток найти хозяина собаки, Паркер решает оставить у себя щенка, назвав его Хатико. С этого момента между Паркером и Хатико возникает крепкая дружба и искренняя привязанность, они много времени проводят вместе.

Каждое утро Хатико провожает хозяина, спешащего на работу, до станции, а вечером ждет его возвращения, сидя на парапете перед входом на вокзал. Этот ритуал продолжается долгое время, Хатико уже знают все продавцы и работники  вокзала. Однажды, Паркер уехал на работу, где у него произошел сердечный приступ и он умирает… Семья профессора скорбит о своей утрате, но Хатико продолжает ежедневно приходить на вокзал и ждать Паркера с поезда. Жена умершего Паркера решает переехать в другой город и пытается забрать с собой Хатико, однако, в последнюю минуту он все-таки сбегает и возвращается на станцию, где остается жить. Его подкармливают работники вокзала, проникшиеся к судьбе собаки. Спустя 10 лет, жена Паркера приезжает навестить могилу мужа и на вокзале видит сидящего Хатико, все еще ждущего своего хозяина… Через некоторое время Хатико умирает на том самом парапете, где он столько лет ждал Паркера. Вот даже сейчас, просто пересказывая эту историю, я не могу удержать слез, мысленно возвращаясь к фильму.

Все в этой картине находится на высоком эмоциональном уровне, талантливая игра Ричарда Гира заставляет прочувствовать нежное отношение его героя к своему любимцу, даже музыкальное сопровождение фильма (композиция «Goodbye», написанная Яном Качмареком) органично дополняет сюжет. Я очень рада, что в свое время смогла посмотреть этот фильм в кинотеатре – я воочию увидела, какой душевный отклик получила эта история у людей. Вместе со мной больше половины зрителей в кинозале не стесняясь, рыдала даже во время последних титров, а остальные еле сдерживали слезы…

obrazovalka.ru

Оцени ответ

nebotan.com

Рецензия на фильм 'Хатико: Самый верный друг'

Вы наверняка уже поняли о чем данное кино. Жанр слезоточивых фильмов про братьев наших меньших всегда пользуется спросом среди родителей и их отпрысков. Данный фильм не исключение. Жалко, что ничего интересного для жанра в целом тут нет.

Фильм является римейком японского полотна 1987 года. В основе лежит известная история про японского профессора и его собаку. Собака каждый день встречала своего хозяина на вокзале, пока тот не помер. Но собаке не сообщили, что её хозяина уже закопали, и поэтому та каждый день приходила на вокзал и ждала его на протяжении следующих 9 лет, пока сама не откинула копыта. Потом этой собаке поставили памятник и она стала местной легендой, как символ бесконечной преданости собаки к человеку.

Знакомство с героями фильма происходит весьма однобоко. Нам показывают счастливую семью, в которой есть папа, мама, дочка со своим йобырем. Расказывают о том, что папа работает профессором в колледжке, мама реставратором, а дочка хуй знает чем. Потом расказывают про случайное окружение главных героев - это вокзальный продавец хот-догов и дежурный по станции.

Чтобы сочувствовать главным героям нужно дать им немного больше экранного времени. Раскрыть их характеры и привычки. Стороны, которые могут быть интересны зрителям и зацепить чем-то. Но вместо этого нам показывают собаку в разных позах и разных ракурсах. Собака сидит, собака лежит, собака лениво моргает, собака виляет хвостом.

По жанру фильма зритель должен сначала умиляться, мол, какой пиздатый песик. Вот тут он посрал 1ый раз, тут начал играться с хозяином, а потом зритель начинает пускать слезу, мол, вот хозяину плохо, собачка с грустной мордой смотрит в разные стороны, тут подходят к собаке всякие и начинают ей объяснять, что хозяин не придет.

Отдельного абзаца заслуживает т.н. саундтрек. Какой он должен быть в подобного рода фильмах? Пианиная мелодика.. мелодика.. паттерн конечно! Этот самый паттерн в этом фильме смолкает очень редко. Звук, который должен только усиливать драматичный момент - играет на протяжении всего фильма. После получаса просмотра начинает уже раздражать. Сюрпризов никаких нет. Поэтому сочувствия к главным героям и собаке практически нет.

Всё уже было обыграно в старых, но более пиздатых фильмах на схожую тематику. У нас это Белый Бим, Черное Ухо, На Привязи У Взлетной Полосы, у американцев Белый Плен. Вот в перечисленных фильмах всё сделано на совесть и всё к месту. Тут вообще никак. Может я стал слишком черствым и бесчувственным, но фильм художественного интереса для меня не представляет. Впрочем если хотите можете посмотреть, может даже удасться то, что не удалось мне - пустить скупую мужскую слезу.

rate 3

rock-review.ru

Хатико: Самый верный друг рецензия | Рецензии на фильмы

постер к фильму

Кинокартина «Хатико» была снята в США по правдивой истории, которая на самом деле произошла в Японии в начале 20-х годов двадцатого века.  Истории любви до смерти между людьми, за время существования кинематографа, стали обычными сюжетами известных кинокартин. Можно долго перечислять названия лент о вечной любви и о преданности людей. Но о любви собаки и человека не было снято ничего так достойно, как «Хатико». Жанр кинокартины – семейная драма. История о том, насколько чутко реагирует на человеческую доброту сердце животного, трогает до слез. В Японии на вокзале стоит памятник собаке. Собаке, которая была предана хозяину. Собаке, которая на протяжении девяти лет, настойчиво, из любви к своему хозяину, ставшему ей другом, приходила каждое утро на вокзал и ждала его до позднего вечера. Интересно, что творилось в сознании этого животного? Неужели хоть кто-то еще на планете сможет больше 3925 дней настойчиво ждать в одном месте и в одно время любимого человека? Если этой собаке стоит памятник, значит, людям есть чему у нее поучиться.

дружная семья

Сюжетная линия киноленты начинается с того, что профессор Паркер приносит к себе домой щенка неизвестной ему породы. Естественно, как это часто случается, не все в семье рады появлению животного, тем более что он не самый покладистый пес на свете. Жена Паркера против того, чтобы эта собака находилась дома и профессору приходится отправить собаку во двор, в небольшое огороженное место с конурой. Что так понравилось в этом щенке человеку? Быть может его красивые глазки… А может быть вложенная Создателем способность и потребность человека в уходе за животными? Но факт остается фактом: что-то связало этих двух существ – профессора и собаку, и отныне они не расстанутся. Хатико постоянно провожает Паркера на работу и ходит с ним на один и тот же вокзал, в одно и то же время. Он остается там, пока его хозяин не возвращается вечером с работы. Пес постоянно провожает его обратно до дома. За такую преданность он стал настоящим любимцем всех членов семьи,… кроме жены профессора. Несмотря ни на что она холодно относилась к псу.

Хатико встречает профессора

Но однажды его хозяин, совершенно неожиданно для всех погибает. Собаку уже не пускают в дом, который стал пуст без профессора и более того, очень скоро его жена и все родственники по определенным причинам уезжают оттуда в другое место жительства. Несмотря на то, что обстоятельства меняются, и жизнь на улице каждый день преподносит какие-то новые трудности, Хатико постоянно, в дождь, холод и в зной приходит на одно и то же место в одно и то же время. И так на протяжении девяти лет. За это время он стал любимцем смотрителей вокзала и обслуживающего персонала. Люди узнали, что этот пес когда-то принадлежал профессору Паркеру, и что его хозяин всегда ездил с этого места на работу. Они удивлялись тому, насколько преданным может быть собака. Однажды, на вокзале, вернувшись в знакомые места, вышла из поезда жена Паркера. Узнав в собаке, лежащей возле перрона, того самого щенка, она сильно удивляется, и ей ничего не остается, как вновь столкнуться с горечью воспоминаний, давно ушедших в прошлое. Человек забыл, а собака помнит. Странно, не правда ли?

преданность достойна уважения

История, известная в Японии, в тех местах, где когда-то давно жили, семья Паркер передавалась только в узких кругах и, навряд ли памятник этой собаке собирал большой количество посетителей. Фильм «Хатико» – это отличный способ рассказать о преданности этой собаки всему миру. История, изложенная в киноленте, вышла особенно трагичной и невероятно грустной, но ведь не все фильмы созданы для того, чтобы смеяться? Может надо что-то прочувствовать и чему-то научиться?

Фильм основан на реальных событиях.

Рекомендуем так же посмотреть: